简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建和精神文明建设

梧州市商务局党支部举行“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”党日活动

2021-03-29 16:07     来源:梧州市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的重要精神,教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,3月26日,梧州市商务局机关党支部组织开展以“参观红色教育基地,接受革命精神洗礼”为主题的党日活动。

平浪村有着悠久的革命传统,1925年,在中共梧州地委的领导下,平浪村人民依靠农会组织,积极参与废除码头捐、夺地斗争、废除粪溺捐等一系列轰轰烈烈的革命斗争,是广西最早一批投身革命的农民群众。2002年,平浪村经梧州市人民政府批复成为革命老区村。在沿途参观过程中,党员们在讲解员的引领下,分别听取了广西农村建党第一人林培斌指导农民运动、革命老区村人民反对“粪溺捐”等的革命历史事迹,通过阅览道路两边的手工绘画,真切感受大革命时期平浪村在中国共产党的领导下,开展如火如荼的农民运动情景,参观中党员们还详细了解革命老区村创立“六个第一”的先进事迹。

党员们聆听讲解员讲解老区村农民反对“码头捐”“粪溺捐”的革命事迹

党员们了解老区村“六个第一”先进事迹

在展示馆内,党员们驻足观看《革命老区红色记忆》纪录片,通过参观展馆内一件件革命文物、一幅幅宣传图片、一处处革命场景再现,重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在当年坚苦卓绝的斗争环境下,革命老区人民勇往直前的爱国主义精神。

党员们聆听平浪村关于广西革命老区第一村的具体介绍

参观文物展示

机关党支部书记带领党员重温入党誓词

局机关党委书记、副局长李冬霞对党日活动进行小结

局机关党委书记、副局长李冬霞在党日活动总结中指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育,是践行初心使命、推进党支部高质量发展的重要抓手,党支部全体党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央和我市党史学习教育决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感参与党史教育学习,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,特别是要把学习教育同完成本年度经济工作任务相结合,不断增强学习教育的针对性和实效性。

通过此次党史教育课,全体党员同志深受教育和思想的洗礼,大家纷纷表示要大力传承革命奋斗精神,把对党的无限忠诚烙在心里、付诸行动,进一步铸牢铁心跟党走、牢记使命为人民的理想信念,把红色基因和精神融入到商务工作中,不断提高政治素质和业务能力,为推动全市经济高质量发展做出努力。

文件下载:

关联文件:

    日本老熟妇乱子伦视频,日本护士xxxx视频,国产真实露脸精彩对白,韩国理论电影 网站地图