简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 商务动态

全市推进工业振兴暨“三年三工程”活动动员部署大会召开

2021-03-01 08:16     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(原标题:全力以赴打好工业振兴主动仗??全市推进工业振兴暨“三年三工程”活动动员部署大会召开)

?2月26日,市委、市政府召开全市推进工业振兴暨“三年三工程”活动动员部署大会,贯彻落实全区推进工业振兴大会精神,部署我市2021年“三年三工程”活动各项工作,激励全市上下大抓工业、大兴产业、加快发展,凝心聚力确保“十四五”梧州高质量发展开好局、起好步。市委书记全桂寿出席会议并讲话,市长钟畅姿主持会议,市人大常委会主任谢凌云、市政协主席黄振饶出席会议。

全桂寿指出,去年,我市深入开展“三年三工程”活动,各项工作取得显著成效。在总结成绩同时,我们也清醒看到,梧州经济体量不大、县域经济不强、产业结构不优、干部能力不相适应等矛盾依然突出,要实现“十四五”时期“两个高于、赶超进位”总体要求,必须加快工业高质量发展,巩固拓展“三年三工程”活动成果。

“对梧州来说,工业振兴尤为重要。”全桂寿开门见山地指出工业振兴工作的重要性,指出我市工业振兴既具备良好基础,也面临繁重任务,要从战略和全局高度,充分认识工业发展的极端重要性和现实紧迫性,以更高站位、更大力度、更实举措加快推进工业振兴。

全桂寿强调,各级各部门要抢抓自治区党委、政府组织实施工业振兴三年行动机遇,吃透政策、精心策划、精准对接,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,敢冲善拼、奋力赶超,全力以赴打好工业振兴主动仗,切实把历史机遇转化为加快发展的实际成效。

全桂寿强调,要精准发力,高质量开展“三年三工程”活动确保开好局起好步。

——关于工业振兴年。要着力促进工业经济稳增长扩投资,补齐重点领域和薄弱环节短板,要扩大增量,优化存量,做强支撑,强化全市招商引资“一盘棋”理念,力争全市规上工业增加值增长15%以上。

——关于乡村振兴年。要深入学习贯彻全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,把“三农”工作的重心转移到全面推进乡村振兴上来,巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量打造乡村振兴示范样板,全面启动乡村建设行动,加快农业农村现代化。

——关于服务业提速年。要加快现代服务业发展,推进产业融合发展,推动文化旅游产业高质量发展,今年要实现全市服务业增加值增长8%的目标。

——关于城市建设提质工程。要坚持问题导向,瞄准薄弱环节持续用力, 建设要向细节角落延伸,管理要用心用情长期抓,攻坚要动真碰硬敢啃硬骨头。

——关于营商环境攻坚工程。要推动短板弱项再提升、改革创新再突破、主动服务再升级,营造重商、亲商、暖商社会氛围,大力弘扬企业家精神,助力全市经济社会高质量发展。

——关于党的建设创新工程。要切实把党建工作放到全市经济社会发展大局中去统筹推进,扎实开展学习教育,精心举办庆祝活动,谋划推进创新项目,不断提升全市党建工作质量和水平。

全桂寿要求,领导干部要担当实干,发扬“三牛”精神狠抓工作落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把工作干好干成。要做为民服务的孺子牛,大力弘扬密切联系群众的优良作风,把人民至上的理念贯彻落实到服务产业、服务项目、服务企业工作各方面,为企业发展、项目推进提供服务保障。要做创新发展的拓荒牛,深入开展“学用政策促发展”活动,强化“六破六立”,建立健全创新争先全链条机制,让担当实干在全市蔚然成风。要做艰苦奋斗的老黄牛,深入践行“书记在现场”一线工作法,从市四家班子领导做起、从各级领导干部做起,到现场发现问题,解决问题;市“三年三工程”活动各指挥部(办公室)要强化统筹协调,确保项目加快建设、快速投用、发挥效益;要发挥各级督考部门的督查“利剑”和绩效考评“指挥棒”作用,推动“三年三工程”活动各项部署和工作措施落细落实、取得实效。

钟畅姿指出,要全力打好工业振兴这场硬仗,以此次大会为新契机和新起点,深入贯彻落实全区推进工业振兴大会精神,将工业强梧作为事关发展大局的重要工作来抓。要抓好工业投资,全力以赴抓好工业项目建设,持续扩大工业有效投资。要全力以赴扩群强链,围绕五大重点工业产业,加快培育形成具有一定影响力和竞争力的工业产业集群。要实施培优育强行动,在“十四五”培育一批优强企业、单项冠军企业、优质高新技术企业、知名品牌企业、上市企业。要全力以赴创新驱动,坚持新发展理念,加强科技创新,让科技创新成为引领工业振兴的核心动力源。要全面开启“三年三工程”活动新气象,攻坚克难,补短板、强弱项,用新思路、新办法、新举措来精准发力,推动“三年三工程”活动取得新成效。要全力展现各级领导干部新作为,大力发扬“三牛”精神,在“三年三工程”活动的主战场敢担当、善作为,确保活动取得实效。

市委副书记蒋海东在会上宣读《中共梧州市委员会、梧州市人民政府关于表扬2020年度产业兴市及“三年三工程”活动先进单位和先进个人的通报》。全桂寿、钟畅姿、谢凌云、黄振饶等市领导,共同为市委组织部等14个先进单位、梧州市永达钢铁集团等21家突出贡献工业企业的负责人,以及黎建生等10名先进个人代表颁发荣誉牌匾或荣誉证书。

会上,市工业和信息化局、藤县、梧州市毅马五金制品有限公司分别就推进工业振兴及“三年三工程”活动作交流发言。

会议以电视电话会议形式召开,设主会场和分会场。市领导文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、黄恩、徐文伟、何予平、黎永益、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、苏颖、何世恰、莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华、冼秋莲,梧州学院党委书记韦仕珍,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱在主会场参加会议。会议专门邀请21家突出贡献工业企业和19家重点项目代表在市主会场参会,各县(市、区)和园区的在库规上工业企业负责人在各分会场参会。(梧州日报记者 祝琳 通讯员 梁斌杰)?

文件下载:

关联文件:

    日本老熟妇乱子伦视频,日本护士xxxx视频,国产真实露脸精彩对白,韩国理论电影 网站地图